День был якрий, без облаков, легкий ветер сопротивлялся бегущим девушкам. Тяфка бежал позади сестер. Лена была младшей и отставала от золото-кудрявой Светки и не переставая кричала, что-бы та остановилась. Но Света была счастлива, сильна и неумолима, ее пышная грудь подпрыгивала от сильных движений ногами, волосы мягко хлопали по спине а белая юбка иногда оголяла ляжки. Ее ступни под собственным весом вжимали слой рыхлистой земли еще глубже, оставляя следы по которым прыгала Ленка.

Они держали путь в сторону густого, зеленого леса, в лучах солнца он отблескивал листьями и подобно ранам на коже оголял свои проходы между деревьев. Над кончиками сосен, медленно кружили птицы всматриваясь вниз.

Перед первой полосой девочки остановились, Тяфка опасливо вглядывался вглубь. Где-то там в глубине, в поисках конца, глаз совершенно терялся во мраке. Свет не всегда мог пробиться сковзь пышную листву. Девушки передохнули, скушали булочки с гущенкой, которые взяли из дома и прошли внутрь.

Шорох листьев, хруст веток под ногами, отдаленный звук дятла доносился с той высокой сосны. Девушки шли медленно, опасаясь попасть в болото или просто быть задетой висящей веткой. Неожиданно Лена вскрикнула, и начала биться ногами в землю, стараюсь отпрыгнуть со своего места, изворачиваясь в разные стороны ее платье облепило ее несформировшиеся тело. Света только громко смеялась и наблюдала за сестрой. Тяфка тоже поддерживал сестру и начал лаять на мелкую.

Неожиданно Лена перестала дергаться и опустила колени в мокрый мох. Ее глаза заблестели а рот слегка приоткрылся. Она не могла ничего сказать, а только еле поднимала руку, указывая указательным пальцем куда-то поверх Светы. Света не успела ничего подумать, как услышала массивное шуршание позади себя. Тяфка залился диким лаем, резко отступая назад. На группу медленным, переваливающимся шагом шел медведь. Его мощные лапы плавно тонули во мхну под собственным весом. Его неторопливые, мощные движения приносили его все ближе к Свете, которая застыв на месте мертво смотрела на зверя.

Медведь лапой порезал ей шею а другой наступил на кровоточащее тело, только оно успело дотронутся земли. Лена залилась слезами а Тяфка продолжал судорожно лаять. Света схватила свое горло руками, но из-за веса медведя совершенно не могла пошевелится. Медведь цвепился в ее лицо зубами. Она только взбрыкнулась, что-то хрустноло и все части тела упали на землю. Лена залилась слезами.

Ее одолел страх, не позволял ей двигаться, говорить и даже дышать. В горле стоял столб из всех возможных чувств, лишь глаза могли еще выдавать из себя жидкость. Медведь медленно подошел ко второй девочке и отбросил ее лапой, подобно медвеженку. Лена ударилась о камень и кажется ее седьмой позвонок съехал в сторону. Она больше не смогла поднять голову, ее ноги не выполняли ее приказы, лишь руки хаусом болтающиеся в воздухе продолжали служить ей. Случайно она наткнулась на мобильный телефон лежавший рядом и не понимая ничего, позвонила маме.

МАМА! МЕДВЕДЬ УБИЛ СВЕТУ! - Вскричала Лена, услышав знакомый голос. Животные имеют свойство оставлять свою добычку живой, что-бы она не остывала, чем и воспользовался зверь. Они говорили долго, как ей казалось, время текло подобно золоту из кофша, так медленно, горячо и безумно жалко. Мама могла вызвать скорую, милицию, военных или даже возвать самого бога, но похоже кто-то из них сильно грешил, потому, что никто явится не успел к тому моменту, когда медьведь начал грызть ноги Лены. Дальше были лишь мольбы о помощи, переливающиеся в дикие крики.

Лишь когда медведь принялся за сестру, Тяфке тоже перепало и он смог облизать остатки того места, где когда-то лежала Света.