Господи, как холодно. Как люди умудряются знакомиться в такой холод? Или где-нибудь в театре, овощном магазине или не дай бог на похоронах. Иногда сольешься глазами с незнакомкой и все ясно сразу. А отвести глаза не можешь, настолько ты в нее глубоко ушел. Кажется, не выплыть больше. Потом винишь себя, ведь она могла понять. Не надо так делать.

Такое случается, глаза некоторых женщин как взгляд в самих себя. Она та единственная, неповторимая, глубокие, карие глаза, черные волосы под синим капюшоном. Ее взгляд прорезал насквозь, пробурил так глубоко. Дотронулся до таких мест, где сам не бывал. И вроде, вот оно счастье, в метре сидит. Страх поборол, одолел всю натуру, до судороги. Не надо было смотреть на нее, - говоришь себе. Вроде притворился, что все в порядке, что никто тебя не интересует. Сидишь, уставившись в одну точку, где-то около застежки на пальто мужика напротив. А краем глаза замечаешь, как голову положит, смотрит куда, иногда даже, что думает, кажется знаешь, что чувствует.

Остановка за светофором, вселенная пролетает мимо, а ты просто, во всей этой суете, звездах, пыли, по прежнему смотришь на застежку. Там место освободилось около нее, а сам ты в жуткой тесноте сидишь. Пересядь к ней, - говоришь себе. А вдруг она подумает, что это ради нее? Зазнается? Отвернется?

Мигом мысли эти из головы выкидываешь и продолжаешь смотреть на застежку. Три остановки уже как не слышишь, что играет в наушниках. Сосредоточен, анализируешь. Вроде что-то произошло, по-моему красный свет. Пытаюсь встать, кажется в ногах собралась вся тяжесть прошлого. Только поднял попу, как автобус резко дернул вперед. Чуть не врезался лбом в шэст. Инерция посадила прямо около нее.

Здравствуйте, конечно нет. Просто сидишь теперь рядом, не смотришь на нее, голову не поворачиваешь, и все какую-то новую вещь в телефоне разглядываешь, должно быть интересная, смеешься, дураком не кажешься. Ведь, не будешь ерунду смотреть. А она такая вся усталая, видно после армии, или работы, кто их знает. Зато такая хорошая, двигается так медленно, плавно, голову положит, пошевелится, посмотрит куда-нибудь. И все так приятно, что она делает. Хорошо вот так, не одному.

Она ведь тоже чувствует что-то, да и не гонит меня, может из-за приличия? А может ей тоже нравится вот так сидеть? Как будто показалось, что-то пошевелилось внутри нее, такое родное, знакомое, такое на долго пропавшее. Рука правая напряжена, да и нога тоже. Боюсь дотронуться до нее случайно. Расслабиться надо, видно ведь, что не естественное положение конечностей. Может как-то по-другому их положить?

Место в другом конце освободилось, а уходить не хочется. Здесь так хорошо около нее. Но надо уходить, а то подумает еще чего. Попрощаться хочется, голову только не повернуть. Взглянуть бы в ее глаза с такой близи. Страшно, жуть. Легче со скалы сброситься, чем сделать это. Пересаживаешься, разваливаешься как успешный человек, который только может ехать в автобусе в час пик.

Вроде грустно, один снова. Все мысли о ней, о пустоте. Вот и моя остановка. Вышел и так краем глаза смотришь на нее, в окне. И она так же, одним глазом на тебя. Улыбнулся про себя, мол помнит. И пошел дальше. А потом думаешь, зависимости? Только одна одна, от женщин.